Mie Rebus Bayam

        Kalo biasanya kita makan mie rebus adalah mie instant, sekarang ada solusi mudah untuk membuat mie yang selain enak, murah tapi juga sehat sehingga baik untuk anak-anak mengkomsumsinya dalam jangka waktu yang lama. Inilah yang disebut dengan mie rebus bayam.


         Saat menguleni adonan jika masih berbentuk remahan, terus uleni sampai adonan kalis (menyatu ). Jika menambahkan air, hasilnya akan terlalun lembik dan sulit untuk dicetak mi (lengket).

Bahan-bahan yang diperlukan seperti berikut :

4 sendok makan air bayam 
2 gelas tepung terigu protein tinggi
2 sendok makan tepung sagu
1  butir telur ayam ukuran kecil
Garam

Cara membuatnya :

- Aduk semua bahan dan uleni sampai kalis, diamkan selama 15 menit.

- Giling tipis dengan gilingan mi bertahap, dari no 1-9

- Potong dengan pemotong mi lebar. Tabur dengan sedikit terigu, agar tidak lengket.

- Didihkan 5 cangkir air dan 1 sendok the minyak goreng. Masukkan mi,  masak sampai        matang,

- Tiriskan, siram dengan air dingin, tiriskan.

- Air bayam :  1 cangkir daun bayam, blender dengan 3 sendok makan air hingga halus, saring  dengan kain tipis.




Komentar